Pan de plátano de Martha Stewart


Ingredientes

1⁄4 de libra (1/2 taza) de mantequilla sin sal, ablandada

1 taza de azúcar

2 huevos

1 1⁄2 tazas de harina, además de más para cubrir las chispas de chocolate

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharadita de sal

1 taza de plátanos muy maduros, puré

1⁄2 taza de crema agria

1 cucharadita de extracto de vainilla

1⁄2 taza de nueces o nueces picadas

1⁄4 de taza de chispas de chocolate, opcional

Instrucciones

Precalienta el horno a 350 grados Fahrenheit. Engrase un molde para pan de 9x5x3 pulgadas con spray antiadherente o mantequilla.

En un tazón grande, agregue la mantequilla ablandada y el azúcar. Batir con una batidora eléctrica a velocidad media hasta que esté ligero y esponjoso. (Unos 5 minutos.)

Agregue los huevos, uno por uno, batiendo hasta que estén bien combinados.

Tamiza la harina, el bicarbonato de sodio y la sal. Batir hasta que se combine, aproximadamente 1-2 minutos.

Añade el puré de plátanos, la crema agria y la vainilla. Mezcle con una espátula de goma, luego agregue las nueces.

Vierta la masa en la sartén engrasada. Cubra ligeramente las chispas de chocolate con harina, si las usa. Espolvorear con chispas de chocolate enharinadas sobre la masa.

Hornee durante 1 hora o hasta que un palillo de dientes insertado en el centro salga limpio. Deje que el pan se enfríe en la sartén durante 10 minutos. Luego transfiéralo a una rejilla de alambre para terminar de enfriarse. ¡Rebanar, servir y disfrutar!

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