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Imagen de recetareococina.net |
(Passifora mollisima). Passiflorácea, Curuba de Castilla, Curuba Quiteña, de Indio, Antioqueña, Parchita, Se da desde Venezuela hasta Bolivia.
El fruto es oviforme, de color verdoso, rugoso, con muchas semillas en su interior, con membrana de sabor ácido, agradable y perfumado; la piel delgada y blanca se deja abrir fácilmente, la pulpa carnosa y amarillenta. Se consume fresca, en jugos, batidos, postres, helados.
Propiedades: Contiene calorías, agua (92%), proteínas, calcio, fósforo, hierro, grasa, carbohidratos, fibra, vitaminas A y C, tiamina, riboflavina, niacina y ácido ascórbico (en abundancia). La proporción de azúcares apenas alcanza el 6%.
Salud: Posee sustancias sedantes, sobre todo en la cáscara, que la convierte en la fruta que cura el estrés. Ayuda a bajar de peso. Se debe consumir licuada con la cáscara; que es rica en Pectina y se usa en desórdenes intestinales. Las hijas contienen passiflorina, que calma los nervios.
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